Новости и события » Общество » Разработчики показали самого быстрого дрона, запущенного в массовое производство

Разработчики показали самого быстрого дрона, запущенного в массовое производство

Как правило, самые быстрые беспилотные летательные аппараты либо слишком дорогие, либо выпускаются в единственном экземпляре. Однако новый дрон под названием Teal, похоже, станет самым быстрым беспилотником, выпущенным в массовое производство и имеющим доступную цену. Максимальная скорость, до которой может разогнаться дрон, составляет примерно 112 км/ч, чего достаточно, чтобы обгонять автомобили на шоссе. Дальность действия котроллера составляет 3,2 км, а аккумулятора беспилотника хватает на 20 минут непрерывного полета. Кроме того, разработчики отмечают, что их дрон можно стабильно использовать при сильном ветре, а высокоточный GPS-датчик не позволит потерять беспилотник из виду даже на огромной скорости.

На дроне Teal установлена 13-мегапиксельная камера, способная снимать видео в разрешении 4K. За «ум» беспилотника отвечает процессор NVIDIA Tegra TX1. Стоит отметить, что разработчики сделали программную платформу Teal абсолютно прозрачной, что дает доступ сторонним разработчикам программного обеспечения. Создатели дрона отмечают, что с помощью сторонних приложений можно будет реализовывать огромное количество функций, среди которых изменение режима полета и управление полетом с помощью голосовых команд. Кроме того, разработчики обещают, что любой дрон Teal будет поддерживать дополнительные модули, которые будут разрабатываться в будущем.

В данный момент дрон Teal доступен для предварительного заказа на официальном сайте команды разработчиков. Стоимость беспилотника составляет 1300 долларов, а поставки должны начаться уже в ближайшие недели.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх