Новости и события » Общество » Многие депутаты нынешней Рады фигурируют в криминальной картотеке МВД

Многие депутаты нынешней Рады фигурируют в криминальной картотеке МВД

Многие депутаты нынешней Рады фигурируют в криминальной картотеке МВД

Недавно в Киеве был застрелен один из киллеров, который в 1995 году участвовал в неудачном покушения на известного крымского бандитского авторитета Алика Дзюбу. Об этом бывший руководитель управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины Валерий Кур заявил в передаче Савика Шустера.

«Они встречали его в аэропорту, но не убили ни Дзюбу, ни его жену, а только их 12-летнюю дочку», - напомнил Кур.

Он упомянул об этой истории, поскольку по поводу убийства бывшего киллера публично возмущался крупный чин в киевской полиции.

«Он возмущался, что убили такого замечательного бизнесмена, с которым он вместе тренировался. А этот бизнесмен у нас по картотекам проходит. Так я хочу спросить этого начальника о его контактах», - сказал Кур.

По его словам, имеет большое влияние на власть и еще один киллер, засветившийся в другом резонансном неудавшемся покушении во Львове. Тогда тоже погибла девочка, случайно проходившая мимо.

«Он сейчас сидит и пропускает через Раду законопроект», - сказал Кур, добавив, что по милицейской картотеке проходили многие нынешние народные депутаты и чиновники.

Отметим, что Алик Дзюба один из самых известных бандитских авторитетов в Крыму в 90-годы. Вел кровопролитную войну с группировкой «Башмаки». Пережил несколько покушений. В результате у Дзюбы погибла не только дочь, но и сын и жена. Сам он взорвался в гараже при невыясненных обстоятельствах.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх