Новости и события » Спорт » Киевские динамовцы разгромили "Александрию" в новом чемпионате страны

Киевские динамовцы разгромили "Александрию" в новом чемпионате страны

Киевские динамовцы разгромили "Александрию" в новом чемпионате страны

Киевское "Динамо" победило 23 июля на столичном НСК "Олимпийский" футболистов "Александрии" (5:1) в стартовом туре нового, 26-го чемпионата Украины по футболу среди клубов Премьер-лиги.

Хет-трик в составе чемпионов сделал Жуниор Мораес, который забил на 29-й, 56-й (с пенальти) и 62-й минутах. По одному голу в активе Виталия Буяльского (71) и Домагоя Виды (79). У гостей автором мяча престижа стал Евгений Банада (86), сообщает Укринформ.

В субботу также состоялись еще два поединка. "Сталь" из Каменского уступила на стадионе "Метеор" в Днепре "Карпатам" - 0:3. Отличились Амвросий Чачуа (41) и Густаво Бланко-Лещук (43, 61).

Характерно, что у львовян после этой победы стало... минус 3 очка, поскольку "Карпаты" начали нынешний чемпионат с минус 6-ю пунктами в пассиве. Клуб был лишен очков согласно решению дисциплинарного комитета ФИФА от 4 марта нынешнего года в связи с делом о задолженности перед боснийским экс-полузащитником Семиром Штиличем.

Полтавская "Ворскла" дома обыграла одесский "Черноморец" - 1:0. Гол: Дмитрий Хлебас (18).

В воскресенье пройдут заключительные поединки тура:

"Заря" (Луганск) - "Олимпик" (Донецк). Начало в 17.00. Транслирует телеканал "2+2".

"Днепр" - "Волынь" (Луцк). 19.30. "2+2".

Начался 1-й тур чемпионата 22 июля. Серебряный призер прошлого первенства - донецкий "Шахтер" на поле "Арены Львов" уверенно обыграл "Зирку" из Кропивницкого - 4:1.

Мячи забили: Бернард (3-я минута), Тайсон (32) и Эдуардо (45) - у "горняков"; Артем Ситало (38) и Максим Ковалев (71, в свои ворота) - в составе "Зирки".


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх