Новости и события » Спорт » Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

В Министерстве культуры Украины назвали три украинских города, которые вышли в финал конкурса по отбору принимающей стороны на Евровидении в 2017 году: Киев, Днепр и Одесса. Львов, Херсон и Харьков выбыли из гонки. 25 июля в Украину прибудет делегация Европейского вещательного союза (основателя конкурса Евровидение). А 26 июля они проинспектируют Одессу и Днепр. Городской голова Днепра Борис Филатов отметил, что из всех городов только Днепр поддерживала местная облгосадминистрация. И пока в Днепре идут дискуссии о том, справится ли наш город с подготовкой к песенному конкурсу, советник губернатора Юрий Голик поспешил по пунктам развеять все сомнения. Читайте:

1. У нас в Днепре и области тот редкий случай, когда благодаря позиции Валентина Резниченко, ОГА, мэрия и Облсовет в полном конструктиве, а не распрях и выяснениях кто есть кто. Над Евровидением работает сборная команда из числа сотрудников всех трех гос. органов, в которой все настолько "горизонтально", что иногда непонятно кто в данную секунду главнее - вот тот мужик из телевизора из мэрии или вот та хрупкая девушка project manager из ОГА и наоборот - все точно понимают, что каждый из нас работает на результат, общий результат, потому минимум бюрократии и максимум реальных шагов. Есть такое же взаимопонимание и здравый смысл у других городов?

2. Сложно было строить несколько десятков фортификаций в зоне АТО летом прошлого года, когда в первую ночь прилетело в экскаватор. Но построили первыми. А реконструировать несколько объектов в Днепре - не сложно. Мы знаем как это сделать. И умеем это делать. "Мы" в данном случае - это те жители Днепра, чьими руками и мозгами это делается.

3. Расскажите про сложно днепровским врачам и волонтерам, эвакуирующим раненых, вытаскивающих их с того света и отправляющих в зону АТО бесконечные "бусики" с самым необходимым там.

4. Арена. Метеор. Реконструкция. Никакого строительства с ноля или достройки. Никаких накрытий стадионов. Просто реконструкция существующего строения, в котором уже вынесены все внутренние стены и его можно спланировать так, как нужно для Евровидения. Что, согласитесь, удобно.

5. У нас уже есть символика Евровидения в стиле Петриковской росписи. Это, действительно, красиво.

6. Аэропорт. Вообще-то, их на Днепр работают два. Аэропорт Днепра, с пропускной способностью 400 человек в час уже сейчас, нашей уверенностью, что он будет отремонтирован к Евровидению и базовой авиакомпанией Днеправиа, готовой дать нужную частоту рейсов в Днепр и открыть новые рейсы.

И аэропорт Запорожья, в 80 км от Днепра (это ближе в два раза, чем, например, Кривой Рог и всего лишь на 30 км больше, чем расстояние Борисполя от Жулян), реконструкция которого - и ВПП и строительство нового Терминала - будет начата в ближайшее время. Мы планируем пустить бесплатные шатлы из аэропорта Запорожья в Днепр для гостей и участников Евровидения.

7. Гостиницы. Есть необходимое количество номеров в самом Днепре, плюс все загородные гостиничные комплексы у воды, которых у нас много. У Одессы вообще была идея размещать гостей в круизных лайнерах. К нам круизный лайнер не зайдет, но понять можно ли имеющиеся плавсредства превратить в гостиницы либо арендовать таковые готовые за рубежом мы поймем в течении пары недель.

8. Инфраструктура. Ну, например, дороги. Всего в этом году из областного бюджета и городского бюджета на капитальней ремонт дорог выделено 1,1 млрд грн. Есть еще такое в другой области? А еще плюс бюджеты других городов области, районов, сельрад и деньги выделяемые Службе Автомобильных Дорог. Сумма итого - 2 млрд грн. на капитальный ремонт дорог в городе и области в этом году. Это то, что уже выделено, дороги, которые уже ремонтируются. Это уже есть независимо от Евровидения.

9. Финансы. Уже есть 500 млн грн, которые город уже готов направить на подготовку к Евровидению. Это не перераспределение с других статей. Это деньги в бюджете этого года, который у города есть. Есть еще бюджет следующего года. Финансовая децентрализация работает.

10. Киев. В Киеве Евровидение уже было. В стране децентрализация. Так давайте же мероприятия мирового масштаба проводить не в столице, а в регионах, тем более, что у нашего региона есть деньги на его проведение.

11. Волонтеры. Днепр - колыбель волонтерского движения в Украине. Вы представляете себе количество людей у нас, готовых день и ночь пахать, чтобы Евровидение в Днепре прошло на наивысшем уровне? Это громадный людской потенциал, который решил уже не одну задачу в области.

Касательно «а, все пропало, какое нафиг Евровидение, приведите в порядок ливневки, уберите мафы, постройте парки, слетайте на луну, изобретите телепортатор». Это все надо делать в любом случае. С Евровидением в Днепре или без него. Просто брать и делать. Это и есть прямые обязанности горсовета. Никто не говорит, что этого делать не надо, либо деньги, выделенные на это, надо перераспределить на Евровидение. Ни в коем случае.

Но провести мероприятие мирового уровня в Днепре - надо. Кто-то помнит крики зачем нам Евро-2012 за год до его проведения в Киеве, Харькове, Донецке и Львове? А они тоже были. Но это не помешало провести Евро в этих городах и это дало импульс развития и Донецку, и Харькову, и Львову.

Да и в целом, Евровидение-2017 в Днепре - это хорошая объединяющая всех жителей Днепра идея вне зависимости от их взглядов, убеждений, партийной принадлежности и любимой футбольной команды. Это точно повод сказать «Да, мы сделали это классно» и услышать «Да, у вас классный город» от гостей Евровидения на следующий день после его проведения в Днепре.

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?

Сможет ли Днепр подготовиться к Евровидению?


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх