Новости и события » Политика » Дела в отношении 19 "беркутовцев" уже переданы в суд, - Луценко

Дела в отношении 19 "беркутовцев" уже переданы в суд, - Луценко

Дела в отношении 19 "беркутовцев" уже переданы в суд, - Луценко

6 из 19 "беркутовцев" находятся под стражей, еще в отношении 13-ти идет досудебное следствие

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дела в отношении 19 "беркутовцев", которых подозревают в расстрелах активистов на Майдане в 2014 году, уже переданы в суд. Об этом он сообщил сегодня, 23 июля, в эфире 112 канала.

Генпрокурор сообщил, что 6 из 19 "беркутовцев" находятся под стражей, еще в отношении 13-ти идет досудебное следствие, в том числе 5 - также под стражей.

"Не позднее конца этой осени они также пойдут в суд", - пообещал он.

По словам Луценко, еще 36 "беркутовцев" находятся в розыске, в том числе и руководитель столичного "Беркута". Ожидается, что они будут осуждены заочно.

"Что касается оружия. Действительно, с помощью контрразведки Минобороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы из Октябрьского дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывела "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопила ее, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - отметил генпрокурор.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх