Новости и события » Происшествия » На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На Закарпатье сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ в рамках спецоперации "Граница-2016" разоблачили канал перемещения контрабандных табачных изделий в Венгрии, передает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Установить место, где нарушители планировали осуществить перемещение сигарет, удалось в ходе проведения кропотливой работы, которая предшествовала этому. Межведомственная группа, в состав которой вошли пограничники Мукачевского отряда, мобильных резервов, прибыли на усиление, и сотрудники СБУ реализуя полученные данные устроили контрабандистам засаду", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ожидать пришлось немало. "Учитывая, что участок границы в Закарпатской области прикрыт дополнительными мобильными группами пограничников, нарушители ведут себя достаточно осмотрительно. Перед осуществлением сделки они всячески пытаются разоблачить место нахождения пограничных нарядов", - добавили в ведомстве.

Указано, что в момент, когда группа контрабандистов именно подходила со своей ношей к границе, пограничники разоблачили себя.

"Не ожидая встречи с правоохранителями дельцы бросили пакеты и прибегли к бегству. Чтобы их остановить пришлось осуществить предупредительные выстрелы вверх. В результате двое беглецов были задержаны. При себе у одного из них пограничники обнаружили радиостанцию", - говорится в сообщении.

Всего в Венгрию переносили более 25 ящиков с куревом, сообщили в ГПСУ.

Указано, что продолжается поиск других беглецов и устанавливаются все детали правонарушения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх