Новости и события » Происшествия » На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На границе с Венгрией перекрыт канал контрабанды табака

На Закарпатье сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ в рамках спецоперации "Граница-2016" разоблачили канал перемещения контрабандных табачных изделий в Венгрии, передает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Установить место, где нарушители планировали осуществить перемещение сигарет, удалось в ходе проведения кропотливой работы, которая предшествовала этому. Межведомственная группа, в состав которой вошли пограничники Мукачевского отряда, мобильных резервов, прибыли на усиление, и сотрудники СБУ реализуя полученные данные устроили контрабандистам засаду", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ожидать пришлось немало. "Учитывая, что участок границы в Закарпатской области прикрыт дополнительными мобильными группами пограничников, нарушители ведут себя достаточно осмотрительно. Перед осуществлением сделки они всячески пытаются разоблачить место нахождения пограничных нарядов", - добавили в ведомстве.

Указано, что в момент, когда группа контрабандистов именно подходила со своей ношей к границе, пограничники разоблачили себя.

"Не ожидая встречи с правоохранителями дельцы бросили пакеты и прибегли к бегству. Чтобы их остановить пришлось осуществить предупредительные выстрелы вверх. В результате двое беглецов были задержаны. При себе у одного из них пограничники обнаружили радиостанцию", - говорится в сообщении.

Всего в Венгрию переносили более 25 ящиков с куревом, сообщили в ГПСУ.

Указано, что продолжается поиск других беглецов и устанавливаются все детали правонарушения.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх