Новости и события » Hi-Tech » Сверхпрочное стекло для iPhone 7: краш-тест [видео]

Сверхпрочное стекло для iPhone 7: краш-тест [видео]

Сверхпрочное стекло для iPhone 7: краш-тест [видео]

Смартфоны iPhone 7 получат новое ударостойкое стекло повышенной прочности. Теперь, если вы случайно уроните драгоценный гаджет на землю или засунете его в задний карман брюк, это больше не приведет к катастрофическим последствиям.

На этой неделе Corning представила свою последнюю разработку - стекло нового поколения Gorilla Glass 5. Оно предназначено для обеспечения дополнительной защиты от повреждений экрана при случайных падениях. Новое стекло выдерживает падение на твердую поверхность с высоты 1,6 м без всяких повреждений в 80% случаев. Примерно на такой высоте держат смартфон на вытянутой руке при съемке селфи. Этот показатель в четыре раза лучше, чем у конкурирующих продуктов.

Согласно данным Corning, 85% владельцев смартфонов роняют мобильное устройство по меньшей мере раз в год, а 55% пользователей утверждает, что роняют гаджет еще чаще - три и более раз в год. Кроме того, 60% пользователей сообщили, что примерно две трети падений смартфона происходят с высоты от пояса до плеча.

Стекло Gorilla Glass 5 было протестировано на неровных поверхностях, а в качестве демонстрации для прессы его роняли на наждачную бумагу с полутораметровой высоты. Некоторые смартфоны, испытание которых происходило в лаборатории, выдерживали до 220 жестких приземлений. Помимо падений, новый материал отлично справляется с царапинами и сколами, особенно по сравнению с другими популярными образцами.

Новое стекло Corning уже коммерчески доступно, но еще пройдет немного времени, пока появятся в продаже оснащенные им смартфоны. iPhone 7 станет одним из первых устройств на рынке, защищенных Gorilla Glass 5.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх