Новости и события » Общество » Ветераны войны на Днестре покидают ряды протестующих в центре Кишинева

Ветераны войны на Днестре покидают ряды протестующих в центре Кишинева

Ветераны войны на Днестре покидают ряды протестующих в центре Кишинева

Ветераны вооруженного конфликта на Днестре покидают ряды Гражданской платформы "Достоинство и правда", организовавшей антиправительственные акции в центре молдавской столицы.

Большинством голосов решение об этом было принято на заседании Совета ветеранов, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как сообщили представители Союза, окончательное решение о выходе ветеранов из Гражданской платформы будет утверждено после того, как Союз обсудит этот вопрос с ее руководителями.

По словам одного из лидеров Союза ветеранов Раду Присака, решение о выходе из Гражданской платформы обусловлено тем, что Союз не согласен с преобразованием общественной организации в партию.

Руководитель Гражданской платформы Андрей Нэстасе пока не прокомментировал решение ветеранов.

Напомним, Общественная организация Гражданская платформа "Достоинство и правда" было образовано в середине 2015 года. Организация выступила инициатором массовых антиправительственных акций протеста.

Главными требованиями протестующих стали отставка руководства страны и проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

В сентябре 2015 года в центре Кишинева, перед зданием молдавского правительства был образован палаточный городок "Достоинства и правды". Позднее Платформа была преобразована в партию.

Лидер Гражданской платформы, бывший прокурор Андрей Нэстасе намерен бороться за пост президента Молдовы. Президентские выборы пройдут в октябре нынешнего года.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх