Новости и события » Hi-Tech » IOS 9 против iOS 8 и iOS 7: тест быстродействия на старых iPhone [видео]

IOS 9 против iOS 8 и iOS 7: тест быстродействия на старых iPhone [видео]

IOS 9 против iOS 8 и iOS 7: тест быстродействия на старых iPhone [видео]

После каждой презентации новых iPhone на сайте Google Trends, отслеживающем популярные поисковые запросы в Интернете, количество обращений с фразой «Slow iPhone» (медленный iPhone) резко возрастает. Бум происходит в течение нескольких недель с момента презентации iPhone нового поколения. Блогер iAppleBytes решил проверить, действительно ли новые версии iOS виноваты в том, что iPhone работают не так, как хотелось бы.

То, что каждый следующий iPhone работает медленнее предыдущего, можно понять и из эксперимента журналиста, который до выхода iPhone 6s предлагал прохожим на улице первый iPhone под видом последнего. Пользователи отмечали, что приложения на нем запускаются быстрее.

По мнению исследователей, iPhone стали медленнее по двум причинам: проблемы с оптимизацией iOS 9 и появление у пользователей подсознательного ощущения того, что с выходом новой модели старая кажется менее производительной.

Видеоблогер брал два одинаковых iPhone, на одном из которых установлена iOS 8 или iOS 8 а на другом - самая свежая iOS 9.3.3. Тестирование проводилось путем сравнивания скорости запуска аналогичных штатных приложений. iAppleBytes пришел к выводу, что практически все приложения в операционных системах 2013 и 2014 года выпуска работают быстрее, чем в iOS 9. Разница в скорости заметна на глаз. Исключение, пожалуй, составил лишь браузер Safari.

Снижение быстродействие iOS 9 можно объяснить как «прожорливостью» современной программной платформы Apple, так и анимацией - для интерфейса «девятки» характерны более плавные переходы, что визуально замедляет производительность операционной системы.

iOS 9 против iOS 7: iPhone 4s

iOS 9 против iOS 8: iPhone 4s

iOS 9 против iOS 8: iPhone 5

iOS 9 против iOS 8: iPhone 5s


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх