Новости и события » Экономика » В Уфе достройку Затонского моста профинансируют на 1,5 миллиарда

В Уфе достройку Затонского моста профинансируют на 1,5 миллиарда

В Уфе достройку Затонского моста профинансируют на 1,5 миллиарда

Из федерального бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей для того, чтобы достроить Затонский мост. Этот объект находится в Уфе и соединяет два берега реки Белая.

Затонский мост будет иметь три полосы движения. Использоваться он будет только для въезда автотранспорта в столицу Башкирии со стороны трассы «Волга». Выезд же из нее будет производиться по мосту, который действует сейчас. Башкирия, один из регионов, получивших централизованную финансовую помощь. Всего же таковую направят в 19 регионов на общую сумму 12,1 миллиардов рублей.

Более других получит Нижегородская область (3,6 миллиардов). Средства выделяются под специальную программу, которая направлена на строительство больших дорожных объектов, таких как эстакады, мосты и тоннели. Правительство Башкирии решило выделенные республике средства направить на достройку Затонского моста в Уфе.

Окончание строительства Затонского моста планируют на конец этого года. До 01 октября по кольцу движение ограничили.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх