Новости и события » Спорт » "Зенит" обыграл ЦСКА в матче за Суперкубок России-2016

"Зенит" обыграл ЦСКА в матче за Суперкубок России-2016

"Зенит" обыграл ЦСКА в матче за Суперкубок России-2016

Румынский тренер "Зенита" Мирча Луческу в первом же официальном поединке завоевал со своей новой командой трофей. Санкт-петербургский клуб в четвертый раз в истории стал обладателем Суперкубка России.

Противостояние действующего чемпиона страны и обладателя Кубка России прошло вчера на московском стадионе "Локомотив". Подопечные Луческу владели колоссальным игровым преимуществом и вполне закономерно переиграли армейцев. Команда Леонида Слуцкого на фоне "Зенита" выглядела бледновато и не сыграно. К слову, в матчах за Суперкубок лишь третий раз оказался повержен чемпион страны.

Луческу не стал мариновать в резерве или на скамейке запасных оскандалившегося после Евро-2016 Александра Кокорина, выпустив его в "основе" в паре с Дзюбой. И этот тандем неплохо себя зарекомендовал, причем особо усердствовал именно Кокорин. Также румынский тренер порадовал фанатов "Зенита", вернув в обойму команды Кержакова. Ветеран вышел на замену на 66-й минуте.

В составе ЦСКА дебютировал взятый в аренду у "Монако" Ласина Траоре. Форвард сыграл неубедительно, не заставив фанатов армейцев забыть об уехавшем в Англию Ахмеде Муссе. Слуцкий на протяжении всего матча заметно нервничал - его команда подошла к сезону явно хуже готовой, чем питербуржцы.

Единственный гол противостоянии забил на 23-й минут Жозе Маурисио. Он пробил издали, Акинфеев отбил мяч в сторону, а в атаке вторым темпом прострел Юсупова замкнул все тот же Маурисио. Победа "Зенита" 1:0, но счет не отображает преимущества подопечных Луческу. Питербуржцы доказали, что уход Халка не будет для команды критическим.


Пятов: Гол Феррейры придал Шахтеру уверенности

Пятов: Гол Феррейры придал Шахтеру уверенности

Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов поделился мнением о волевой победе над "Ромой" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1). - Было тяжело. Мы два месяца не играли под таким давлением, - напомнил вратарь. - Серьезно готовились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх