Новости и события » Общество » Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Одесса - город моряков. Не зря же в нашем городе существует памятник ждущей на берегу жене моряка. Взгляд с надеждой, устремленный вдаль, маленькая детская ручка машет на прощание - такие воспоминания о памятнике возникают у каждого, связанного с морем. Согласитесь, этот трогательный монумент на морвокзале стал своеобразным символом Одессы.

А морской сленг прочно вошел в жизнь каждого одессита. Нередко можно услышать в городском транспорте хвастающийся первыми дальними рейсами одесских гардемаринов - учащихся мореходок. Чуть ли не в каждом дворе живет свой «дед», рассказывающий байки о морских плаваниях. А жены моряков! Это же ходячий кладезь знаний шутливого морского языка, ведь именно жены моряков могут дать десять очков вперед по части корабельного сленга.

Мы же предлагаем проверить у одесситов знания этого шутливого профессионального языка. А если продуете наш тест - не беда, несколько минут позитива вам обеспечены.

Ну что, поехали?


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх