Новости и события » Общество » Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Где на судне нора и кто такие «Стасики»: проверь свои знания морского сленга (ТЕСТ)

Одесса - город моряков. Не зря же в нашем городе существует памятник ждущей на берегу жене моряка. Взгляд с надеждой, устремленный вдаль, маленькая детская ручка машет на прощание - такие воспоминания о памятнике возникают у каждого, связанного с морем. Согласитесь, этот трогательный монумент на морвокзале стал своеобразным символом Одессы.

А морской сленг прочно вошел в жизнь каждого одессита. Нередко можно услышать в городском транспорте хвастающийся первыми дальними рейсами одесских гардемаринов - учащихся мореходок. Чуть ли не в каждом дворе живет свой «дед», рассказывающий байки о морских плаваниях. А жены моряков! Это же ходячий кладезь знаний шутливого морского языка, ведь именно жены моряков могут дать десять очков вперед по части корабельного сленга.

Мы же предлагаем проверить у одесситов знания этого шутливого профессионального языка. А если продуете наш тест - не беда, несколько минут позитива вам обеспечены.

Ну что, поехали?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх