Новости и события » Экономика » В Краснодарском крае восстанавливается рынок ипотеки

В Краснодарском крае восстанавливается рынок ипотеки

В Краснодарском крае восстанавливается рынок ипотеки

19 июля на территории Краснодара состоялся круглый стол, охватывающий вопрос развития кредитования ипотеки в этом регионе. В ходе разговор были обсуждены проблемы связанные с этим вопросом, а также создание комфортных условий и требований для заемщиков.

Как рассказывают эксперты, кубанский рынок восстанавливается достаточно быстрыми темпами. Отмечается, что за первое полугодие нынешнего года суммарно было выдано на 23% кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с этим на выдачу ипотеки по программам оказания господдержки приходится 43% от объема таких кредитов.

Специалисты подчеркнули, что сегодняшний краснодарский краевой рынок ипотечного кредитования отличается преимущественно большим потенциалом к росту. Это подтверждается и тем, что ряд кредиторов в начале месяца снизили ставки на кредиты для своих заемщиков, которые не включаются в общую программу государственной поддержки. Таким образом, минимальная ставка по ипотеке уменьшилась до 12,4%, при этом варианты с господдержкой предлагаются при ставке равной 11,3%.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх