Новости и события » Общество » В Китае выявлен первый «завозной» случай лихорадки Рифт-Валли

В Китае выявлен первый «завозной» случай лихорадки Рифт-Валли

В Китае выявлен первый «завозной» случай лихорадки Рифт-Валли

В Китае зарегистрирован первый случай «завозного» заболевания геморрагической лихорадкой Рифт-Валли. Вирус, переносимый комарами, вышел за пределы африканского континента.

Как заявляет Государственный комитет по делам здравоохранения и деторождения КНР, вирус обнаружили у 45-летнего гражданина провинции Хэнань, который прилетел 21-го июля из Анголы в Пекин. После прибытия в страну мужчину госпитализировали в больницу на карантин. В субботу медиками было признано наличие лихорадки Рифт-Валле. Об этом случае заболевания сообщили во Всемирную организацию здравоохранения.

Первые признаки лихорадки были отмечены у китайца еще в Анголе, после чего его отправили в местную больницу. После лечения его состояние улучшилось, и было принято решение о перевозке на лечение в Китай.

Обычно этим заболеванием страдают животные. Человек может заразиться через кровь или молоко больных животных. Переносчиками также являются комары и кровососущие мухи. Болезнь проявляется внезапной гриппозной лихорадкой, мышечной болью, болью в суставах и голове. Если недуг прогрессирует, возможна потеря зрения, летаргия и кома.


В Судаке камеры зафиксировали предположительного...

В Судаке камеры зафиксировали предположительного «художника» сайтов с наркотиками (ВИДЕО, ФОТО)

В Судаке камеры видеонаблюдения запечатлели предположительного «автора» надписей, рекламирующих сайты с продажей наркотиков. Запись была сделана 8 апреля этого года камерами, установленными на администрации города, сообщает сайт sudak.me. На записях подробнее ...

загрузка...

 

Вверх