Новости и события » Общество » Стрельба в Мюнхене: число постадавших выросло

Стрельба в Мюнхене: число постадавших выросло

Стрельба в Мюнхене: число постадавших выросло

Среди 35 постадавших есть люди, которые получили травмы в результате паники в других районах Мюнхена.

"Число потерпевших из-за стрельбы в Мюнхене, совершенной 22 июля, выросло. На данный момент можно говорить о 35 раненых или травмированных, заявил в воскресенье, 24 июля, представитель баварского земельного управления криминальной полиции", - сообщает агентство dpa.

То есть, среди 35 потерпевших - и те, кто получил травмы в результате паники в других районах Мюнхена, главное - в центре города. По его словам, десять людей до сих пор считают тяжелоранеными.

В парламенте Баварии пройдет траурная церемония по жертвам Мюнхена.

Напомним, что 18-летний гражданин Германии и Ирана устроил стрельбу 22 июля в столице Баварии, в результате которой убил девять человек и ранил 16. После нападения он застрелился.

Большинство жертв нападающего - молодежь и подростки, пяти из них было 14 или 15 лет. Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу подтвердил, что среди погибших - трое турков, сообщило госагентство Anadolu. Президент Косова Хашим Тачи сообщил о смерти в нападении трех косоваров - этнических албанцев и объявил национальный траур. По данным МИД Греции, среди жертв также один грек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх