Новости и события » Экономика » Напугали ежа голым задом: в Госдуре призвали продать облигации США

Напугали ежа голым задом: в Госдуре призвали продать облигации США

Напугали ежа голым задом: в Госдуре призвали продать облигации США

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков увидел в допинг-скандале вокруг российских спортсменов давление США на Международный олимпийский комитет (МОК) и предложил российскому государству дать ассиметричный ответ.

"Давление США на МОК - это продолжение гибридной войны против России. Их пыл стоило бы остудить выбросом их облигаций из наших резервов", - написал сегодня этот дебил из российской Госдуры (столь "ласково" ее называют сами россияне) в Twitter.

Так он, по-видимому, отреагировал на прекрасную утреннюю новость о том, что МОК таки отстранит сегодня фашистскую Россию от Олимпиады.

Хочу сказать, что стращать США продажей облигаций из российских резервов, это - то же самое, что пугать ежа голой ж... й.

По последним (июльским) данным, в мае этого года Россия нарастила вложения в госдолг США на $5,7 млрд, при этом совокупный объем ее вложений в американские облигаций достиг отметки $88,2 млрд. По итогам отчетного месяца Россия поднялась в рейтинге держателей госдолга США с 17-го на 16-е место.

При этом весь объем вложений иностранных инвесторов в госдолг США составил на конец мая $6,208 трлн. А крупнейшим собственником казначейских облигаций остался Китай с показателем $1,244 трлн, 2-ое место у Японии - $1,133 трлн.

Таким образом, вложения РФ в облигации США составили всего 1,4%. Поэтому если даже Россия по совету недоумка Пушкова продаст все свои американские облигации, то в США этого могут даже не заметить...

Причем, давно "обиженный на весь мир" Пушков уже не первый раз озвучивает подобные глупости.

Я тогда уличил во лжи Пушкова, указав со ссылкой на источники, что ВВП России по итогам 2014 года занимала не 6-е, а в лучшем случае 9-е место в мире.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх