Новости и события » Общество » Астрономы предполагают, что за Плутоном существуют две суперземли

Астрономы предполагают, что за Плутоном существуют две суперземли

Астрономы предполагают, что за Плутоном существуют две суперземли

Два астронома Рауль и Каролос де ла Фуэнте Маркос предположили, что за Плутоном существуют две большие суперземли. Их исследование было опубликовано в научном издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ученые считают, что кластеризация перигелиев, то есть точка орбиты, которая находится ближе всего к Солнцу, у семи тел за орбитой Нептуна связана с гравитационным полем загадочного объекта Планеты Х. Такие выводы астрономы сделали благодаря программам компьютерного моделирования, которые позволили наблюдать за динамикой небесных тел (используя метод Монте-Карло).

Эти исследования позволяют ученым выдвинуть гипотезу о том, что в этой области космического пространства расположены два огромных тела, одним из которых и может быть Планета Х. Они начали высказывать подобные идеи еще в 2014 году.

Кроме того, де ла Фуэнте Маркос установили точное положение афелии, самой далекой от Солнца точки этих небесных объектов. Они находятся за пределами орбиты Плутона. Поверхность Планеты Х по химическому и физическому составу аналогична Нептуну. Этот объект делает полный оборот вокруг Солнца за 15 000 лет и движется по вытянутой орбите.


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх