Новости и события » Общество » Ученые назвали две главные причины старения

Ученые назвали две главные причины старения

Ученые назвали две главные причины старения

Руководитель ведущего мирового Института исследований старения Брайан Кеннеди поделился с российскими журналистами мнением о последних открытиях и средствах, помогающих людям продлить свою жизнь. Знаменитый биогеронтолог выступит с докладом в Санкт-Петербурге на международной конференции, а до этого дал интервью "Комсомольской правде".

Кеннеди возглавляет Институт исследования старения Бака (Калифорния) и за долгие годы трудоемких исследований вычленил две главные движущие силы процессов старения. Это лишние калории и хронические стрессы.

По словам специалиста, до 44 лет (этот возраст считается "молодостью" по классификации ВОЗ) лучше не иметь лишнего веса. А вот после 44 лет пара-тройка лишних кило могут быть даже полезными. Иммунитет по мере старения организма неизбежно падает, поэтому лишний вес может выступать в роли "подушки безопасности", дополнительной защиты.

Также Кеннеди уверяет, что на сегодня нет проверенных и эффективных препаратов, которые можно назвать "лекарствами от старости". Нет результатов клинических испытаний, поэтому даже самые дорогие и перспективные препараты профессор не рекомендует самостоятельно себе назначать.

Большинство таких препаратов все еще нуждаются в усовершенствовании, не определены оптимальные дозы таких лекарств и режим их приема. Также Кеннеди отметил, что постоянно придерживаться низкокалорийной диеты с достаточным количество витаминов - вовсе не обязательно. В Европе сейчас очень популярна диета "5/2". Ее суть в том, что достаточно два дня в неделю ограничивать себя в калориях, а в остальные дни - питаться, чем захочется. Конечно, злоупотреблять копченостями, фастфудом и другой вредной для здоровья пищей все-таки не следует. Но в целом диета "5/2" - довольно эффективна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх