Новости и события » Hi-Tech » В ФПИ РФ разработали жидкость для глубоководного погружения

В ФПИ РФ разработали жидкость для глубоководного погружения

В ФПИ РФ разработали жидкость для глубоководного погружения

В Фонде по перспективным исследованиям изучили новую модифицированную жидкость, с помощью которой может проводится вентиляция легких глубоководников. Оборудование продемонстрировало крайне высокую эффективность и в будущем может быть использовано для того, чтобы проводить поисковые и испытательные работы.

Еще в 70-е годы на территории, как России, так и США прорабатывалась концепция так называемого жидкостного дыхания, но испытания по какой-то причине так и не провели. Различные эксперименты выявили ряд существенных недостатков, которые помешали комплексно воплотить проект в жизнь. Именно поэтому «зеленый свет» разработке так и не дали.

Основным затруднением стало слишком медленное кислородозамещение. Это не является проблемой при коротком погружении, но когда аквалангист находится под толщей воды, то ему грозит серьезная опасность. Для того, чтобы внедрять жидкостные системы, основным критерием является возможность использования в течении длительного времени.

ФПИ смогли устранить ряд существовавших ранее недостатков, а также создать современную жидкость для дыхания. Эксперимент проводился на собаке, которая на протяжение более чем получаса находилась на глубине 0,5 километра, не испытывая, при этом, существенной нагрузки на организм.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх