Новости и события » Общество » Одесский телеведущий: Почему крымские татары имеют право на автономию, а русины - нет?

Одесский телеведущий: Почему крымские татары имеют право на автономию, а русины - нет?

Заявления Петра Порошенко о готовности предоставить крымским татарам территорию в Херсонской области для организации национальной автономии демонстрирует несправедливость по отношению к другим национальным меньшинствам Украины. Например, создания автономии уже долгие годы добиваются русины в Закарпатье, однако их требования официальный Киев игнорирует. Автономию также просили и венгры, и румыны.

Об этом в свежем выпуске программы "Правда" рассуждает одесский телеведущий Григорий Кваснюк.

"Не надо было открывать рот неудачно, Петр Алексеевич. Надо было сосредоточиться на дегустации конфет и их начинок. Он сказал про автономию крымских татар. И все сказали: "А нам чего?". Русины говорят: минуточку, а мы сколько настаиваем на признании нас народом - как мы признаны сопредельными государствами - Словакией, Венгрией? Где наш лидер - священник, которого Украина кинула в тюрьму?".

Как одессит, я знаю ситуацию, - как похватали и посадили в тюрьму людей, которые сказали, что неплохо было бы и здесь уделить внимание культурному разнообразию в украинской Бессарабии. Их немедленно в тюрьму посадили!

Но, во-первых, всех не пересажаешь, хотя украинские власти к этому стремятся. Во-вторых, это требование уже и венгров, и румын, - не просто отдельных депутатов! Такие заявления уже звучали от президента Румынии, премьер-министра и министра Венгрии! От президента Чехии!" - напоминает Кваснюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх