Новости и события » Общество » Покровск (Красноармейск) и децентрализация: чего ждать?

Покровск (Красноармейск) и децентрализация: чего ждать?

Покровск (Красноармейск) и децентрализация: чего ждать?

Децентрализация в Донецкой области началась еще в прошлом году

Так описывает грядущие изменения района издание zi.dn.ua

Согласно Перспективному плану формирования территорий громад областей, Покровский район хотели разделить на несколько частей, объединенных вокруг четырех городов областного подчинения. Это Покровск, Селидово, Мирноград и Новогродовка.

По словам зампредседателя Покровской райгосадминистрации Александра Зябрева, в результате сходов граждан, которые проводились летом 2015 года, выяснилось, что селяне не хотят объединяться вокруг городов.

«После обсуждений, мы учли все рекомендации закона «О децентрализации» и мнения жителей района. В результате долгих обсуждений разделили Покровский район на две части. В одну часть вошли девять сельских советов, а в другую одиннадцать. Таким образом, образовались Новоэкономическая и Новотроицкая громады», - рассказывает Александр Анатольевич.

Расчеты при делении района производились таким образом, чтобы две вновь образовавшиеся громады были самодостаточными и спроможными. По мнению Зябрева, это сделать удалось. Два крупнейших предприятий области, угольная кампания ПАО ШУ «Покровское» и «АПК-ИНВЕСТ», территориально отошли соответственно Новотроицкой и Новоэкономической громадам.

К процессу децентрализации также начали присоединяться города областного подчинения, которые находятся на территории Покровского района.

В пятницу, 21 июля, в селе Ровном состоялся круглый стол, темой которого стало объединение громад. В перспективе создание объединения, в которое войдут города Покровск, Родинское и поселок Шевченко Покровского городского совета, а также соседний Мирноград и села, которые захотят присоединиться к городам.

Руководство Покровска выступило с предложением к Ровенскому сельскому совету войти в городскую громаду. Как будут развиваться события дальше? Предпочтет ли село Ровное, на территории которого находится крупнейший агропромышленный комплекс «АПК-ИНВЕСТ», остаться в сельской громаде или войдет в городскую?


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх