Новости и события » Экономика » Аксенов намерен забрать у городов неосвоенные бюджетные средства

Аксенов намерен забрать у городов неосвоенные бюджетные средства

Аксенов намерен забрать у городов неосвоенные бюджетные средства

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лишить муниципалитеты бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Речь о тех районах, которые до 27 июля не предоставят правительству республики реальных планов по освоению и не заключат соответствующие договора.

На своей странице в Facebook Аксенов написал, что в прошлом году был возвращен колоссальный объем неосвоенных денег, выделенных на дороги. "На сегодня уже стыдно. Терпеть подобную ситуацию больше никто не собирается", - сказано в сообщении главы Крыма. Если до среды районы не заключат договоры и не предоставят "дорожные карты" освоения бюджетных средств - деньги будут сниматься и перераспределяться в другие муниципалитеты, нуждающиеся в дополнительных ресурсах.

Аксенов особо подчеркнул, что без качественных дорог нереально обеспечить развитие региона в целом. А муниципальные чиновники своим бездействием подводят жителей своих регионов. Поэтому у правительства республики не остается иного выбора - неосвоенные средства будут изыматься и перераспределяться.

К слову, на прошлой неделе Кабмин РФ одобрил постановление, согласно которому в бюджеты Крыма и Севастополя поступят пять миллиардов рублей на автодорожные работы.


Воины света. Пока на бумаге

Воины света. Пока на бумаге

Ученые Калифорнийского университета создали многоразовую бумагу, на которой печатать можно с помощью света. Разработчики использовали особые наночастицы, которые способны менять свой цвет под действием ультрафиолета. Покрытие, которое содержит эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх