Новости и события » Экономика » Азербайджан выделил 844 млн долларов на НПЗ в Турции

Азербайджан выделил 844 млн долларов на НПЗ в Турции

Азербайджан выделил 844 млн долларов на НПЗ в Турции

Госнефтефонд Азербайджана выделил $844 млн на строительство в Турции нового НПЗ. Об этом сообщило агенство Trend.

Призидент Азербйджана Ильхам Алиев распорядился о дополнительных мерах по принятию участия с их стороны в проекте строительства нефтеперерабатывающего завода Star в Турции. Учреждено акционерное общество SOCAR Turkey Yatirim с капиталом $1,9 млрд и долевым участием государства в 40%. На основе распоряжения частичное участие государства в АО будет профинансировано из Госнефтефонда.

«1 июля 2016 года SOFAZ выделил $844 млн в рамках финансирования страной строительства НПЗ в Турции азербайджанской компанией SOKAR. Общая стоимость НПЗ SOKAR в Турции составляет более $5 млрд», - сообщило агенство.

Кроме нефти, новый НПЗ будет производить дизельное топливо с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин, нефтяной кокс, сжиженный газ, смешанный ксилол и олефиновый сжиженный газ.


Как выглядеть лучше и чувствовать себя здоровым всего за...

Как выглядеть лучше и чувствовать себя здоровым всего за одну неделю

Мы готовим себя к лету, стараемся войти в форму и сделать это за рекордное время. Пеобразования не происходит в одночасье. Тем не менее, некоторые вещи улучшат ваш внешний вид и самочувствие всего за неделю. Но прежде чем перейти к конкретным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх