Новости и события » Здоровье » Академик Скулачев: Мы не обязаны стареть!

Академик Скулачев: Мы не обязаны стареть!

Академик Скулачев: Мы не обязаны стареть!

Никто не хочет стареть и умирать. Но, если, смерть неизбежна, то все ли так прозаично со старостью?

Можем ли мы, как-то, избежать этой ужасной участи?

Дряхления, облысение, седых волос и всех других атрибутов немощи...

Вопрос, который остается открытым. Или, по крайнем мере, стареть медленно и без болезней?

Мы будем стареть с тобой красиво, как дорогое вино

Мы не обязаны стареть

Позитивная новость в том, что за последних двадцать лет продолжительность жизни удвоилась.

Ведь, еще совсем недавно, люди едва доживали до 40-50 лет. И практически любая болезнь могла стать фатальной. Благодаря науке и талантливым ученым, мы теперь не боимся умереть от целого ряда довольно серьезных недугов.

А, если, при всем при этом, человек старается придерживаться здорового образа жизни, регулярно проводит профилактические визиты к врачу, то, возможно свести на нет любые недомогания.

Интересный факт - больше 2/3 долгожителей - женщины!

Для современного человека старение - это атавизм - вредный, унизительный, омерзительный атавизм. Старение - это решение человека.»

Так считает академик Владимир Скулачев.

Зачем нужно старение? И почему это механизм, ускоряющий эволюцию?

Это такая, специально выдуманная эволюцией вещь, для того чтобы менялись поколения. Старение - унижение для человека, отвратительное чувство беспомощности. Согласно Библии, мы можем жить минимум 120 лет...

Долгожители на планете

На нашей планете существуют около пяти мест, где сконцентрированы долгожители. И именно, люди, пересекающие 100-летний рубеж или около того.

Среди долгожителей есть люди с абсолютном разным образом жизни, уровнем дохода и социального положения в обществе.

Места долгожителей нашей планеты:

  1. Греция. Остров Ираклия
  2. Япония. Окинава
  3. Италия. Сардиния
  4. США, юг Калифорнии, Сан-Диего
  5. Коста-Рика

Но почему даже, Коста-Рика - одна из беднейших стран мира, может похвастаться высокой продолжительностью жизнью своих людей?

За всю историю этого государства, там случались множество переворотов, со свержением правителей каждый раз, что естественно. Но, в начале 60-х годов, они ошиблись и поставили умного президента. Он ликвидировал армию, и все деньги от этого направил на здравоохранение и образование. И поэтому, с того времени и по сей день, в каждой самой глухой деревушке, раз в квартал приезжают врачи и делают полный анализ всех медицинских параметров жителей Коста-Рики.

Животные, которые не стареют

Программа старения обязательна к исполнению? Нам с детства внушают, старение неизбежно... Но, это железобетонное утверждение можно опровергнуть. Или, хотя бы придать сомнению. Вот, хотя бы, на примере некоторых млекопитающих...

Животные, которые не стареют:

  • очень многие рептилии,напр. крокодилы
  • крупные черепахи
  • гренландский кит
  • голый землекоп

Гренландский кит живет до 200 лет. К концу жизни рожает все больше детей. Киты долгожители - выбрасываются на берег, когда уже перестают видеть. Т.е. происходит старение хрусталика глаза.

Голый землекоп не стареет вообще. Это совсем маленький зверек, но с мощнейшим иммунитетом. Он обитает в Восточной экваториальной Африке. У этого удивительного зверька нет старческих болезней. Исследовали митахондрии голого землекопа- часть клетки, которая отвечает за ее самоубийство. В результате исследования было обнаружено,что он остается подростком в течении всего жизненного пути. Т.е. не стареет...

Вещество против старения, которое разработал академик Скулачев

Мы можем перестать стареть, когда мы этого захотим. Вопрос в изобретении вещества, которое бы проникало в митахондрию и убирало вредные яды вызывающие старение -свободные радикалы -активные формы кислорода.

Скулачев - хакер в биологии, он изобрел вещество,способное отключить многие процессы старения: антиоксидант SKQ-1. Данное вещество-призрак, может проникать через любые оболочки клетки.

Все опыты, проведенные на животных, дали превосходные результаты. Более того, зафиксировано увеличение продолжительности жизни почти вдвое.

Сам академик принимает данное средство более 3 лет. Прекрасно себя чувствует и вернул работоспособность на уровне своих 40 лет.

Человек свободный. homo sapiens liberatus

Условия, для замедления или полной ликвидации старения:

  1. быть кому-то нужным;
  2. знать, что ты не один.

Homo sapiens liberatus - новый тип человека.

Человека, освобожденного от старости.

Мы сами принимаем решение стареть. Эволюция не терпит бессмертия Мы все умираем гораздо раньше, чем заложено. А ведь можно жить намного дольше...

Смерть была изобретена эволюцией для собственного ускорения. Смерть не обязательна для живых существ...

P.S. Ученым Джоном Кэтхемом был проведен интересный эксперимент на мышах. Им были созданы идеальные условия жизни - еда, жилье, развлечение, общение. Но, со временем появились довольно странные тенденции. Случаи каннибализма, многие мыши отказывались продолжать род... В итоге все вымерли.»Мышиный рай» провалился. И не один раз.

Это значит, что идеальные условия, к которым мы все так стремимся, противоречат самой жизни?! Но мы не мыши!

Дай нам немного больше времени, и кто знает, как бы мы могли реализовать свои безграничные возможности...

Данная статья написана под впечатлением, и с большим вдохновением от деятельностиакадемика РАН Директора института физико-химической биологии МГУ Владимира Скулачева. Использованы материалы телепередач и видео о научной разработке вещества - антиоксиданта SKQ-1.

Автор - Анна Павлович

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх