Новости и события » Hi-Tech » Ученые: У беременных женщин распространен дефицит железа

Ученые: У беременных женщин распространен дефицит железа

Ученые: У беременных женщин распространен дефицит железа

Каждый пятый человек в мире испытывает нехватку в своем организме такого важного химического компонента, как железо. Особенно часто эта проблема встречается у женщин, находящихся в ожидании ребенка, отмечают ученые.

Заболевания щитовидной железы и дефицит железа у матери могут привести к ухудшению состояния здоровья будущего младенца. Следствием таких болезней беременной женщины могут стать самопроизвольная потеря ребенка, а также роды раньше срока.

Железо необходимо для нормального функционирования тиреоидной пероксидазы, которая непосредственно влияет на правильную работу щитовидной железы. Организм женщины, находящейся в положении, должен быть способен вырабатывать достаточное количество гормона, чтобы мозг плода развивался полноценно. Особенно это важно в первой половине беременности, когда будущий ребенок еще не имеет собственной щитовидной железы.

Ученые исследовали 1900 беременных женщин, которые находились в первом триместре. У будущих мам измеряли уровень ферритина в крови, показателя дефицита железа в организме. В результате оказалось, что 30-35% испытуемых имели нехватку данного элемента. Как сообщил ведущий автор исследования Крис Поппе из университетского госпиталя Сен-Пьер в Брюсселе, это серьезная проблема, ввиду того, что участницы эксперимента проживают в довольно благополучной стране.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх