Новости и события » Общество » На Львовщине дом погибшего "героя АТО" обокрали во время его торжественных похорон

На Львовщине дом погибшего "героя АТО" обокрали во время его торжественных похорон

На Львовщине дом погибшего "героя АТО" обокрали во время его торжественных похорон

Во Львовской области дом семьи "героя АТО" Александра Швеца обокрали во время его похорон, одного злоумышленника уже задержали.

Об этом губернатор Львовской области Олег Синютка сообщил на своей страничке в Facebook.

«Большая беда, когда гибнут наши солдаты. Но есть такие вещи, которые выходят за пределы здравого смысла и человечности. Во время прощания с героем Александром Швецом, воином АТО из города Золочева, злоумышленники обокрали дом его семьи. Настоящие подонки, извините, но по-другому их назвать не могу. Правоохранители, к их чести, сработали быстро - первого злоумышленника уже задержали», - сообщил Синютка.

Со Швецом прощались 22 июля во львовском гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Похоронили боевика с воинскими почестями на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища во Львове. Швец - известный адвокат из города Золочев, с началом войны записался добровольцем в один из националистических батальоонов, погиб на Донбассе 18 июля во время обстрелов между Зайцево и Майорском в Донецкой области. Вследствие обстрелов погибли четверо побратимов Швеца, еще трое получили ранения.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх