Новости и события » Общество » В августе Украина получит новую концепцию школьного обучения

В августе Украина получит новую концепцию школьного обучения

В августе Украина получит новую концепцию школьного обучения

Министр образования и науки Лилия Гриневич обещает в августе представить Концепцию новой украинской школы Это переориентация обучения по усвоению огромной массы знаний, на освоение компетенций.

«Компетентности - это ядро знаний, которые необходимо знать ребенку, умение их применять, навыки для решения жизненных проблем, а также отношение и ценности, которые нужно усвоить современному человеку. Сейчас не проблема достать информацию, если она тебе нужна, проблема - правильно использовать эту информацию для решения поставленной задачи, критически переосмыслить и проанализировать ее. Именно на это будет направлена Новая украинская школа», - объяснила Гриневич.

Она напомнила, что для того, чтобы объективно оценить умение школьников применять полученные знания, в июле Украина подписала договор о присоединении к международному исследованию PISA. Этот проект позволяет оценить, насколько ученик может применить свои знания в реальных жизненных ситуациях и готов к полноценному участию в жизни общества.

«Для нас это очень важный шаг. Необходимо отметить, что мы 79-я страна, присоединившаяся к этому исследованию. Для нас очень важно участие в PISA, чтобы мы увидели свое место среди многих стран мира, объективно оценили качество украинского образования», - пояснила министр.

Ранее Министерство образования и науки представило проект Концепции развития образования на период 2015-2025 годов. Концепция охватывает пять основных направлений развития образовательной отрасли, реформирование которых будет осуществляться в течение следующих лет.

Авторы отмечают, что Украине нужна системная реформа образования.

Первым направлением Концепции развития образования является приведение структуры образования в соответствие с потребностями современной экономики и интеграции Украины в европейское экономическое и культурное пространство.


Джапарова: Крым превратился в изолированную зону и Россия...

Джапарова: Крым превратился в изолированную зону и Россия создает там "параллельную реальность"

Россия превратила оккупированный ею Крым в "информационное гетто", полностью зачистив информационное пространство на полуострове от украинских СМИ, а пропаганда создает "параллельную реальность" для крымчан. Об этом рассказала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх