Новости и события » Спорт » В Рио улетели первые украинские олимпийцы, среди них николаевский яхтсмен Павел Мацуев

В Рио улетели первые украинские олимпийцы, среди них николаевский яхтсмен Павел Мацуев

В Рио улетели первые украинские олимпийцы, среди них николаевский яхтсмен Павел Мацуев

На Софиевской площади в Киеве состоялись проводы олимпийской сборной Украины на Игры-2016, которые с 5 по 21 августа состоятся в Рио-де-Жанейро.

В этих торжествах взяли участие ведущие спортсмены, в том числе николаевцы - бронзовый призер Олимпиады по прыжкам в воду Илья Кваша, олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан. После торжественных проводов в Бразилию улетела первая группа олимпийцев - яхтсмены, среди которых николаевец Павел Мацуев, сборная команда «академистов», в составе которых николаевская гребчиха Елена Буряк.

Сегодня утром транзитом через Амстердам отправились в Рио посланцы спортивной гимнастики, прыжков на батуте, академической гребли, стрельбы из лука, парусного спорта. Они станут первыми жителями Олимпийской деревни. Напомним, что в Рио-де-Жанейро уже работает шеф миссии сборной Украины на Олимпиаде-2016 Нина Уманец.

На снимке: Павел Мацуев на дальнем плане.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх