Новости и события » Общество » Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

По интернету прошли сообщения о том, что некоторые священники и архиереи УПЦ МП помогают киевской хунте, даже окормляют «атошников». Из этого некоторая часть русских патриотов поспешили сделать скоропалительные выводы о том, что, якобы, вся УПЦ МП состоит из коллаборационистов.

Между тем, я, как свидетель и участник Русской Весны, войны против киевских террористов на Донбассе, как человек, лично знающий десятки священников, могу твердо сказать, что это совсем не так.

Как и в период других войн, ныне проявились и клирики-коллаборационисты. Но огромное большинство их стоит за Родину и за правду, как это было и в старину. Писать статьи о том, что УПЦ МП (последняя реальная скрепа с Россией) прям таки «легла под хунту» - неправильно и нехорошо.

Я и сам писал о некоторых предателях в ней, но тут же объяснял, что это - меньшинство, ибо ситуация в Церкви мне знакома не понаслышке.

Грехов и грешников в церковной среде тоже хватает, как и везде. Но большинство духовенства при этом все же - очень порядочные и патриотичные (не в бандеровском смысле, разумеется!) люди. Как говорится, на 12 всегда найдется один Иуда. Но при этом в обычной, светской среде иуды различные попадаются ныне куда чаще, чем один на 12.

Во-первых, абсолютное большинство духовенства УПЦ МП все время, и до войны, и во время нее, выступало и выступает за дружбу Украины с Россией. Это и неудивительно: согласно православному вероучению, Русь должна быть единой. Все наши святые, говорившие на эту тему, это отмечали. Кстати, эти высказывания наших святых постоянно тиражируются в православных СМИ и в издаваемых там книгах, что приносит много пользы для пробуждения исторической памяти.

Во-вторых, большинство клириков УПЦ МП изначально было против евромайдана, и всячески помогало борьбе с ним, включая не только молитвы о наведении порядка, но и саму разную другую помощь тем силам, которые не соглашались с прозападным путчем.

В - третьих, во время Русской Весны, войны на Донбассе, духовенство словом и делом помогало ополченцам. Хотя при этом священники, конечно, проявляли и милосердие к падшим врагам. Духовенство УПЦ МП, например, настоятельно просило солдат Новороссии, власти ДНР и ЛНР гуманно обращаться с пленными солдатами ВСУ. Священники носили продукты и лекарства им тоже.

И это правильно: того же требовал от русских солдат в обращении с поверженным врагом и глубоко верующий человек генералиссимус Суворов, и святой благоверный великий князь Александр Невский, и другие великие русские военачальники.

Огромную помощь русские священники оказали тем мирным жителям Новороссии, тем ополченцам, которые были ранены. Например, известный командир Дмитрий Жуков «Кедр» был поддержан ими в тяжелый период, когда он, покинувший родной Киев ради защиты Крыма и Донбасса, был тяжело ранен, и остался совсем без средств.

Они также очень сильно помогли и тем ополченцам, которые потом вышли в Россию. В том числе, священники бескорыстно и безо всякого пиара помогли и лично мне. Ведь и я оказался в трудном положении, оставив родные края, с большой семьей, оказавшись в другом государстве. Ведь не может человек сразу оформить документы и трудоустроиться. Это многие недалекие люди думают, что если человек, как я, порой выступает в СМИ, то он богат и устроен. Я, например, публиковался в патриотических СМИ, в которых даже гонораров нет, или почти нет. Но моей семье в тот сложный период помогли священники, которым я низко кланяюсь.

Я сознательно не называю здесь имен этих священников, архиереев. Дело в том, что часть из них находится на оккупированной территории, часть - просто слишком скромны. Конечно, мы сталкивались и с предателями. Но это, в основном, были не рядовые батюшки, а архиереи.

Да, с ними ситуация несколько хуже, ходя и среди них немало достойных людей. Само собой, не дело духовенства воевать - и оно не воюет. Но достаточно уже единого духовного пространства с остальной Русью, достаточно стоять в истине и обличать неправду, чтобы сохранить возможность восстановления Святой Руси.

Так, Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), которого также называют «отцом четырехсот сирот», неоднократно произносил чрезвычайно суровые проповеди против войны на Украине и руководителей этой страны, которых назвал «проклятыми» и «слугами сатаны». Ни один из политиков, оставшихся на Украине, ничего подобного произнести не осмелился.

Более того, рискнувший жизнью и свободой владыка призвал украинских верующих не посылать своих детей на смерть, потому что это противоречит православной вере. Приведем одно из его выступлений:

«Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности. Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает. Украинские лидеры заявили, что «православная вера является самым большим врагом Украины».

Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы. Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок. Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях.

Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру. Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь. Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду.

Все это - дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан. Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь!

Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть! Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах.

Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе".

Недаром руководство хунты беснуется при упоминания УПЦ МП. Так, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в эфире программы "Шустер Live" о войне на Донбассе следующее. "Главная ее составляющая - это информационная война, промывка мозга жителям Луганской и Донецкой области». Наливайченко подчеркнул: Лидеры незаконных вооруженных формирований, действующих на Украине, отравленные идеологией евроазиатского фундаментализма. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия - православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне", - сказал глава СБУ.

Уж не буду приводить высказывания остальных лидеров и спикеров киевской хунты, иначе статья выйдет величиной с толстый том. И Порошенко, и Парубий, и Ярош, и Белецкий - все без конца поливают грязью ненавистную «Московитскую Церковь». А телеканал гражданина Израиля Коломойского «ТСН» вообще уже почти ничем другим не занимается - только клевещет на УПЦ МП. Не стоит присоединяться к этому хору моральных уродов.

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство

Участник обороны Славянска: Предателей в УПЦ МП - меньшинство


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх