Новости и события » Спорт » Лидер сборной по волейболу: откуда в мире такая ненависть к России?

Лидер сборной по волейболу: откуда в мире такая ненависть к России?

Лидер сборной по волейболу: откуда в мире такая ненависть к России?

Лидер российской сборной по волейболу Татьяна Кошелева прокомментировала планы отстранить российскую сборную от Олимпиады и рассказала о подготовке к Играм, передает "Р-Спорт".

По словам Кошелевой, на тему отстранения "чистых" легкоатлетов из России от Олимпиады лучше всего высказалась Елена Исинбаева.

"Лучше, чем Елена Исинбаева, по этой теме уже не высказаться. Только такими способами можно убрать российский спорт. Сложно подобрать печатные выражения в такой ситуации", - сказала она.

Комментируя решения международных инстанций, которые выступают с призывами не пускать на Игры всю сборную, спортсменка напомнила, что наказаниям должны подвергаться лишь те, кто действительно замешан в употреблении допинга.

"Мне сложно понять, откуда такое отношение, такая ненависть к России, к российскому спорту. Спорт, в моем понимании, это совершенно другие эмоции. Я согласна, что спорт должен быть чистым. Но вы накажите только тех, кто виноват. И такие люди, по-моему, уже наказаны. Я не понимаю, при чем здесь все остальные спортсмены. Видимо, влияет и политическая обстановка. При удобном случае хотят "ущипнуть" Россию. Но мы сильны своим характером, силой воли", - заявила Кошелева и пожелала российским спортсменам выдержки и стойкости.

Лидер сборной по волейболу отметила, что волейболисты стараются не думать о перспективах полного отстранения России от Игр и продолжают тренировки. Она выразила надежду, что у тех, кто принимает решение о допуске, "хватит разума" не запрещать всем спортсменам участвовать в Олимпиаде.

"Женская сборная России по волейболу готовится к Олимпиаде, мы эту путевку в Рио завоевали честно, своим трудом. Мы честны. Все остальное будет на совести других людей", - заключила она.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх