Новости и события » Происшествия » Украинец пытался вывезти в Беларусь авиационное устройство с повышенным радиационным фоном

Украинец пытался вывезти в Беларусь авиационное устройство с повышенным радиационным фоном

Украинец пытался вывезти в Беларусь авиационное устройство с повышенным радиационным фоном

Украинец пытался вывезти в Беларусь авиационное устройство для измерения высоты, которое в 10 раз превышало радиационный фон. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе проверки в пункте пропуска "Новые Яриловичи" автомобиля "Рено", который направлялся в Беларусь произошло срабатывание сигнала радиационного комплекса "Янтарь".

Пограничниками совместно с инспектором Государственной экологической инспекции и представителями таможни было проведено радиационное обследование автомобиля и вещей с помощью переносного дозиметра-радиометра. Во время проверки на заднем сиденье автомобиля в сумке обзорной группой было обнаружено авиационное устройство для измерения высоты, которое в 10 раз превышало радиационный фон.

"В результате проверочных мероприятий было установлено, что указанное устройство досталось водителю, гражданину Украины в наследство от одного из родственников, который раньше служил в воздушных силах. О данном факте проинформировали представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении.

В ГПСУ также сообщили, что ожидается прибытие представителей Украинского государственного объединения "Радон" для дальнейшей экспертизы и утилизации.


"Сидят два мужика в ресторане. Вы правда с этим в суд...

"Сидят два мужика в ресторане. Вы правда с этим в суд собрались?" Адвокат Гужвы прокомментировал видео ГПУ

Обвинители, опубликовавшие оперативное видео, на котором Игорь Гужва обедает с неизвестным человеком, не смогли предъявить доказательств вины Игоря Гужвы в вымогательстве. Об этом на своей странице в Facebook заявил защитник главреда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх