Новости и события » Общество » Ученые: Нехватка железа может спровоцировать потерю плода у беременных

Ученые: Нехватка железа может спровоцировать потерю плода у беременных

Ученые: Нехватка железа может спровоцировать потерю плода у беременных

Ученые доказали, что каждый пятый человек в мире страдает недостатком железа в организме. Наиболее расширенно это явление у представительниц прекрасной половины, ожидающих рождения ребенка.

Заболевания щитовидной железы и дефицит железа у матери приводят к плохому состоянию здоровья младенца. Специалисты сообщили, это может повлечь даже потерю плода или спровоцировать преждевременные роды.

Железо является составляющей каждого организма. Оно необходимо для работы тиреоидной пероксидазы, которая оказывает влияние на здоровое состояние щитовидной железы. Во время беременности женский организм должен производить определенное количество гормона, чтобы мозг плода развивался должным образом. Наиболее важным это является в начале беременности, пока у ребенка нет своей щитовидной железы.

Для того, чтобы убедиться в важности железа, научные работники изучили 1900 женщин, чья беременность была в первом триместре. Медики измерили количество ферритина в крови, показателя нехватки железа в организме. Оказалось, что у 30-35% испытуемых выявили недостаток этого элемента. Врачи рекомендуют всем, кто находится в ожидании появления на свет младенца, провериться у специалистов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх