Новости и события » Общество » Одесским «свободовцам» предъявили обвинение по делу о кровавой бойне под ВР

Одесским «свободовцам» предъявили обвинение по делу о кровавой бойне под ВР

Одесским «свободовцам» предъявили обвинение по делу о кровавой бойне под ВР

20 июля Генеральная прокуратура Украины вручила одесским активистам объединения «Свобода» Константину Васильцу и Глебу Громову обвинительные акты по делу о беспорядках у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Об этом сообщил глава Одесской облорганизации «Свободы» Павел Кириленко. По его словам, следствие предъявило националистам обвинение «в организации массовых беспорядков».

Сам Константин Василец, являющийся заместителем Кириленко, заявляет, что подобных прецедентов в Украине со времен обретения независимости еще не было.

«За время расследования многие граждане смогли увидеть, насколько это позорное политическое преследование. Все следствие свелось к поиску каких-то фактов, которые хоть немного можно было бы приклеить к безумной версии министра Авакова о том, что "Свобода" - террористическая организация и другой подобной чуши», - отметил активист.

Он также назвал августовские события возле здания украинского парламенте «кровавой провокацией».


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх