Новости и события » Экономика » G20 подготовит «черный список» налоговых юрисдикций

G20 подготовит «черный список» налоговых юрисдикций

G20 подготовит «черный список» налоговых юрисдикций

Участники финансовой G20 к следующему саммиту в июле 2017 подготовят "черный список" стран, не занимающихся обменом налоговой информации, сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак, передает Капитал со ссылкой на Прайм.

"Двадцатка решила вплотную заняться не сотрудничающими юрисдикциями. Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус не сотрудничающей юрисдикции", - заявил Сторчак по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков G20.

Сторчак назвал критерии, в соответствии с которыми страны могут попасть в черный список. Во-первых, подписавшиеся страны должны участвовать в обмене информацией по запросу. "Следующий (критерий) - страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией. То есть без запросов. И третье - все страны, чтобы не иметь статуса не сотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией", - сказал замминистра.

По словам Сторчака, "карательные меры" в отношении стран, которые попали в черный список, пока не были проработаны. "Это уже следующий этап", - заявил Сторчак. Однако он отметил, что, в частности, Панама уже заявила о намерении подписать конвенцию ОЭСР.


Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Донецкий клуб официально подтвердил подписание двух украинских футболистов. Президент Олимпика Владислав Гельзин сообщил, что донецкий клуб заключил контракты с Игорем Жураховским и Виталием Гемегой. "С ними подписали контракты. Они уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх