Новости и события » Политика » Премьер Грузии Квирикашвили призвал Абхазию к примирению

Премьер Грузии Квирикашвили призвал Абхазию к примирению

Премьер Грузии Квирикашвили призвал Абхазию к примирению

По его словам, власть Грузии хочет мира с сепаратистским регионом

Премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Гиорги Квирикашвили обратился к абхазскому народу с призывом к примирению. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Поскольку Абхазия является очень близко, хочу именно из Мегрелии обратиться к абхазским братьям: хочу, чтобы вы верили, что мы хотим примирения, мы хотим мира и это нашей властью уже подтверждено", - заявил глава грузинского правительства в ходе визита в район Самегрело, что граничит с Абхазией.

Примером "мирной политики Грузии" Квирикашвили назвал университетскую клинику, построенную рядом с границей. Грузинский премьер вновь предложил абхазам "воспользоваться услугами клиники современных стандартов" и напомнил, что, кроме клиники, для жителей Абхазии близ границы открыт еще и торговый центр.

По мнению Квирикашвили, эти два объекта "могут стать мостом для примирения грузин и абхазов".

Как известно, российские войска находятся на административных границах сепаратистских регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Это началось в 2008 году, после того, как в результате нескольких дней российско-грузинской войны Москва признала независимость этих регионов. Тбилиси и Запад считают эти регионы частью Грузии.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх