Новости и события » Общество » В Кракове запретят легкие самолеты, дроны, пиротехнику и грузовики

В Кракове запретят легкие самолеты, дроны, пиротехнику и грузовики

В Кракове запретят легкие самолеты, дроны, пиротехнику и грузовики

В польском городе Кракове и окрестностях с 25 июля по 1 августа запретят эксплуатацию маломоторних воздушных судов и беспилотников, а также применение пиротехнических средств.

Это связано со Всемирными днями молодежи (ВДМ), которые на протяжении 26-31 июля состоятся в Кракове и вблизи города, сообщает корреспондент Укринформа в Польше.

Кроме того, с 27 июля в этом районе запретят эксплуатацию днем грузовых автомобилей весом более 12 тонн.

В частности, в радиусе 100 км от Кракова, в радиусе 50 км от города Ченстохова, а также в радиусе 5 км от населенных пунктов Кальвария Зебжидовска, Бжеги и Освенцим будет запрещено использование различного рода небольших воздушных судов, а также беспилотников.

Пиротехнические средства - петарды и файеры нельзя будет использовать в Кракове и на территории гмины (наименьшая административно-территориальная единица Польши) Величко. Этот запрет не будет касаться органов правопорядка.

В Кракове 27-28 июля нельзя будет использовать грузовые автомобили более 12 тонн, а также автомобили, которые перевозят опасные грузы.

Как сообщалось, СДМ состоятся 26-31 июля в Кракове и окрестностях. В них, по разным подсчетам, примут участие около 1,5 млн человек, в том числе полмиллиона паломников со всего мира. Ожидается, что в Днях молодежи примут участие 50-60 тыс. паломников из Украины. Для ускоренного пересечения украинско-польской границы для них будут выделены отдельные полосы для движения.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх