Новости и события » Hi-Tech » В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

Центры реабилитации Санкт-Петербурга приготовились принимать пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go. Об этом сообщает «Радио Балтика». Способы лечения будут подбираться индивидуально, не исключено применение медикаментов. Врачи отмечают, что зависимость от ловли покемонов схожа с другими типами игровой зависимости, а также с другими заболеваниями, не связанными со смартфонами и интернетом.

- Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Тут в чем отличие - есть связь с реальностью, поэтому человек, который зависит от игр и интернета, начинает этим злоупотреблять, и это становится заметно. По большому счету это такая же игра, как и другие интернет-игры, просто обычно человек сидит у компьютера. Тут игроки вынуждены гулять, ходить, ловить, искать - это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить или наркоманы - колоться. А принципы остаются те же: кто-то этим переболеет и забудет, а кто-то останется зависимым, что потребует лечения, - уверен главврач медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов.

Пациенты, страдающие зависимостью от Pokemon Go, сначала должны будут проконсультироваться с психологами.


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх