Новости и события » Hi-Tech » В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

В России будут лечить зависимых от покемонов геймеров

Центры реабилитации Санкт-Петербурга приготовились принимать пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go. Об этом сообщает «Радио Балтика». Способы лечения будут подбираться индивидуально, не исключено применение медикаментов. Врачи отмечают, что зависимость от ловли покемонов схожа с другими типами игровой зависимости, а также с другими заболеваниями, не связанными со смартфонами и интернетом.

- Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Тут в чем отличие - есть связь с реальностью, поэтому человек, который зависит от игр и интернета, начинает этим злоупотреблять, и это становится заметно. По большому счету это такая же игра, как и другие интернет-игры, просто обычно человек сидит у компьютера. Тут игроки вынуждены гулять, ходить, ловить, искать - это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить или наркоманы - колоться. А принципы остаются те же: кто-то этим переболеет и забудет, а кто-то останется зависимым, что потребует лечения, - уверен главврач медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов.

Пациенты, страдающие зависимостью от Pokemon Go, сначала должны будут проконсультироваться с психологами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх