Новости и события » Происшествия » В штабе АТО рассказали детали боев возле Новозвановки

В штабе АТО рассказали детали боев возле Новозвановки

В штабе АТО рассказали детали боев возле Новозвановки

В штабе АТО обнародовали информацию о боевых столкновениях у Новозвановки, а также обнародуют фото вещей, которые были изъяты у диверсантов, передает со ссылкой на сообщение пресс-центра.

По информации штаба, 08.20-08.25 23.07.2016 года украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района обнаружили продвижение ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двух диверсантов убили и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения.

"Военнослужащие нашего наблюдательного поста забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них воины сил АТО нашли российское оружие, мины и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-центра, стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь. В частности выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, совершил 70 выстрелов из АГС-17, 3 - из СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122 мм самоходные установки, а позже и танк. Вражеские обстрелы продолжались с 8.40 до 13 часов 50 минут.

Вследствие них погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВС Украины.

"Около 14.10 к наблюдательному посту Сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли огонь, в результате чего российских оккупантов остановили и они отошли на свои позиции. По данным радиоперехвата их потери составили два погибших и пять раненых", - говорится в сообщении.

В штабе также сообщили, что под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения вражеского обстрела около 15.45 военнослужащие ВС Украины вернулись на прежнюю позицию.

А уже в 16.15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа украинских военнослужащих выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя, по данным штаба, один украинский военнослужащий погиб и 3 получили ранения. Потери противника составляют 5 человек по данным радиоперехвата.

Как сообщал, за прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий 6 украинских военных погибли, 13 были ранены, еще 8 получили контузию.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх