Новости и события » Спорт » МОК назвал условия участия россиян в Олимпиаде-2016

МОК назвал условия участия россиян в Олимпиаде-2016

МОК назвал условия участия россиян в Олимпиаде-2016

МОК не станет дисквалифицировать сборную РФ. Отечественные спортсмены смогут отправиться в Рио-де-Жанейро для выступления под национальным флагом, указывается в сообщении организации.

На Олимпиаду не станут допускать спортсменов, уличенных ранее в применении допинга, а также указанных в отчете WADA. Решение касательно допуска конкретных спортсменов станет принимать спортивная федерация. Все кандидаты обязаны пройти дополнительную проверку.

Ранее Интернациональная федерация легкой атлетики сообщала, что не намерена допускать к Играм спортсменов РФ. Исключение было сделано для прыгуньи Клишиной, уже в течение нескольких лет тренируется за пределами России. Вопрос относительно дисквалификации сборной впервые затронули в мае, когда Григорий Родченков, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, сообщил о якобы проведении на территории РФ специальной программы, которую курируют власти государства.

Федор Алексеев


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх