Новости и события » Спорт » Томас Бах: МОК принял нелегкое решение о допуске РФ к Играм-2016

Томас Бах: МОК принял нелегкое решение о допуске РФ к Играм-2016

Томас Бах: МОК принял нелегкое решение о допуске РФ к Играм-2016

Томас Бах, президент МОК, обозначил решение по допуску спортсменов России к участию в Играх-2016, как "сложное". В рамках собственной видеоконференции он назвал решение исполкома по данному вопросу.

Во время принятия решения МОК следовал принципу презумпции невиновности спортсменов. А также недопустимости ввода коллективной ответственности за нарушения отдельных лиц. Согласно словам Томаса Баха, решение допустить сборную РФ к Играм-2016 в Рио утверждено и направлено соответствующим спортфедерациям.

Россия не намерена представлять в качестве участников состязаний на Олимпиаде-2016 спортсменов, которые ранее уличались в использовании допинга, даже если они уже прошли период дисквалификации. Теперь все спортсмены России, кроме легкоатлетов получат возможность участвовать в Олимпийских играх.

Федор Алексеев


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх