Новости и события » Общество » Жители Большой Коренихи полны решимости ликвидировать ядовитое производство возле своих домов

Жители Большой Коренихи полны решимости ликвидировать ядовитое производство возле своих домов

Пожар на так называемом "заводе" по переработке старых автомобильных шин всколыхнул Большую Корениху.

Производство это, по словам жителей, уже много лет отравляет им воздух.

- Как только подует ветер с той стороны, так дышать просто нечем, - говорит житель Коренихи Андрей. - Мало того, что у нас здесь городская свалка, так еще и это гадостное производство кто-то разместил.

Жители уверены, что производство это незаконное и существует только благодаря "высокому покровительству" некоего депутата.

- У них нет ничего: ни экологической экспертизы, ни разрешения на выбросы, ни других разрешительных документов. Мы много лет обращаемся в самые разные инстанции, но нас никто не хочет слышать, - жалуются жители. - У нас самый высокий в городе уровень онкологических заболеваний - как вы думаете, почему? Из-за свалки, и из-за этого вот с позволения сказать, "завода".

Жители уверенны, что правоохранительным органам и городским властям регулярно платятся взятки, за то, что они не замечают несанкционированного производства.

- Да все получают: прокуратура, милиция, мэр. А нам только остается умирать от рака, - говорят жители Большой Коренихи.

Однако, возникший в субботу масштабный пожар, из-за которого в воздух было выброшено огромное количество опаснейших веществ, похоже, переполнил чашу терпения. Как рассказали "Новостям-N" жители Большой Коренихи, они готовы выходить на акции протеста, если городские власти в ближайшее время не закроют отравляющее их воздух производство. Уже создана инициативная группа, которая будет координировать все протестные действия.

{youtube}MPsriUX1j9U{/youtube}


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх