Новости и события » Общество » Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

В Днепре томаты подорожали в полтора раза и более. Причина такого подорожания в том, что из-за дождей в начале лета и сильной жары в последние дни, много помидоров пропало. Не было необходимого баланса влаги и тепла. В результате часть овощей получилась наполовину зелеными.

Об этом вчера сообщил сайт 056.ua. Таким образом, за неделю в Днепре килограмм помидоров подорожал в среднем на 10 гривен. Еще неделю назад там 1 кг стоил в среднем 15 грн, а сейчас 20-27 грн.

А что же в Павлограде? Наблюдается ли скачок цен на томаты? Чтобы ответить на этот вопрос корреспондент 5632.com.ua отправилась на рынок в микрорайоне им. 18 сентября.

Как оказалось, еще несколько дней назад и в столице Западного Донбасса стоимость помидоров подскочила до 20-27 грн./кг. Но сегодня цена упала. И теперь томаты, в зависимости от сорта и размера, стоили в среднем от 12 до 20 грн.

Самыми дорогими были крупные розовые. Причем торговцы заверяют, что продают исключительно грунтовые, а не тепличные помидоры.

Как рассказала дачница со стажем Валентина, еще месяц назад она начала собирать собственноручно выращенные помидоры ранних сортов. Но после дождя с грозой (неделю назад) и резкого повышения температуры до 40 градусов, ее плоды "испеклись" и перестали созревать.

Но Валентина не расстраивается. Говорит, что рассчитывает компенсировать потери в середине августа - за счет урожая поздних сортов.

Она уверена, что тогда и у торговцев на рынках цены на помидоры тоже значительно упадут.


В Google представили новый формат видео

В Google представили новый формат видео

Компания Google представила новый формат видео VR180. Его задача заключается в упрощении создания VR-контента. Согласно официальному сообщению, новый формат видео обладает углом обзора в 180 градусов и высоким разрешением. Он может просматриваться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх