Новости и события » Общество » Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

Помидоры в Западном Донбассе дешевеют, а в Днепре дорожают

В Днепре томаты подорожали в полтора раза и более. Причина такого подорожания в том, что из-за дождей в начале лета и сильной жары в последние дни, много помидоров пропало. Не было необходимого баланса влаги и тепла. В результате часть овощей получилась наполовину зелеными.

Об этом вчера сообщил сайт 056.ua. Таким образом, за неделю в Днепре килограмм помидоров подорожал в среднем на 10 гривен. Еще неделю назад там 1 кг стоил в среднем 15 грн, а сейчас 20-27 грн.

А что же в Павлограде? Наблюдается ли скачок цен на томаты? Чтобы ответить на этот вопрос корреспондент 5632.com.ua отправилась на рынок в микрорайоне им. 18 сентября.

Как оказалось, еще несколько дней назад и в столице Западного Донбасса стоимость помидоров подскочила до 20-27 грн./кг. Но сегодня цена упала. И теперь томаты, в зависимости от сорта и размера, стоили в среднем от 12 до 20 грн.

Самыми дорогими были крупные розовые. Причем торговцы заверяют, что продают исключительно грунтовые, а не тепличные помидоры.

Как рассказала дачница со стажем Валентина, еще месяц назад она начала собирать собственноручно выращенные помидоры ранних сортов. Но после дождя с грозой (неделю назад) и резкого повышения температуры до 40 градусов, ее плоды "испеклись" и перестали созревать.

Но Валентина не расстраивается. Говорит, что рассчитывает компенсировать потери в середине августа - за счет урожая поздних сортов.

Она уверена, что тогда и у торговцев на рынках цены на помидоры тоже значительно упадут.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх