Новости и события » Общество » Министр обороны проверил, как кормят бойцов в Одесской области

Министр обороны проверил, как кормят бойцов в Одесской области

Министр обороны проверил, как кормят бойцов в Одесской области

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, такая проверка проходила в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

Министр обороны Украины провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и отметил, что со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Кроме этого, министр обороны Украины поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о результатах.

Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности одного из офицеров, ответственного за тыловое обеспечение в военной части, уволили с должности.

Как рассказывает начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения подполковник Дмитрий Марченко:

На прошлой неделе Центр провел пять проверок воинских частей Вооруженных Сил Украины. Проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания наших солдат.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх