Новости и события » Общество » Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

С момента введения Blue Card иностранные специалисты получили около 42 000 разрешений на пребывание и работу в Германии. Россияне занимают третье место среди иностранцев, устроившихся на работу в ФРГ по этой программе.

С момента введения в Германии в 2012 году "синей карты" (Blue Card) квалифицированные специалисты из-за пределов ЕС получили 41 624 разрешения на пребывание и работу в стране. Об этом сообщает газета Der Tagesspiegel со ссылкой на исследование Института германской экономики в Кельне. Только в 2015 году было выдано 14 468 "синих карт"; это в три с лишним раза больше, чем в 2012-м - в год появления документа.

Большинство трудовых мигрантов, получивших Blue Card, приехали в ФРГ из Индии - 5 628 человек. Граждане этой страны составляют пятую часть от всех иностранных специалистов, получивших подобное разрешение. На втором месте - представители Китая (8,4%), третье заняли квалифицированные кадры из России (8,2%). Далее по списку идут Украина, США, Турция, Сирия, Египет, Сербия и Иран.


Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с...

Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с Западом

Российская Федерация по своей сути является советским идеологическим конгломератом, который традиционно противостоит цивилизованному миру. Здесь Москва взяла на вооружение троцкистскую модель ведения войны с Западом. Такое мнение в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх