Новости и события » Общество » Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

Der Tagesspiegel: Россияне на третьем месте по получению "синих карт" в Германии

С момента введения Blue Card иностранные специалисты получили около 42 000 разрешений на пребывание и работу в Германии. Россияне занимают третье место среди иностранцев, устроившихся на работу в ФРГ по этой программе.

С момента введения в Германии в 2012 году "синей карты" (Blue Card) квалифицированные специалисты из-за пределов ЕС получили 41 624 разрешения на пребывание и работу в стране. Об этом сообщает газета Der Tagesspiegel со ссылкой на исследование Института германской экономики в Кельне. Только в 2015 году было выдано 14 468 "синих карт"; это в три с лишним раза больше, чем в 2012-м - в год появления документа.

Большинство трудовых мигрантов, получивших Blue Card, приехали в ФРГ из Индии - 5 628 человек. Граждане этой страны составляют пятую часть от всех иностранных специалистов, получивших подобное разрешение. На втором месте - представители Китая (8,4%), третье заняли квалифицированные кадры из России (8,2%). Далее по списку идут Украина, США, Турция, Сирия, Египет, Сербия и Иран.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх