Новости и события » Общество » "Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

"Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

"Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

Давид Али Сонболи запланировал нападение на пятую годовщину преступления Брейвика.

Давид Али Сонболи, убивший девять человек в Мюнхене 22 июля, не менее года готовился к преступлению.

Глава полиции Баварии Роберт Хаймбергер в воскресенье, 24 июля, озвучил некоторые результаты расследования, сообщает The Guardian.

В частности, стало известно, что в прошлом году Сонболи ездил в город Винненден. Там он посетил школу, в которой в 2009 году подросток застрелил 15 человек, и сделал фотографии на месте преступления

В компьютере "мюнхенского стрелка" были найдены фотографии норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек 22 июля 2011 года. По версии полиции, Сонболи специально приурочил нападение к пятой годовщине преступления Брейвика.

Пистолет Glock-17 Сонболи купил через Интернет, точнее в "дарквебе" - сегменте сети, для доступа в который необходимо специальное программное обеспечение.

Полиция считает, что убийца, скорее всего, не был знаком со своими жертвами, и его не интересовала их религиозная или этническая принадлежность: среди жертв Сонболи оказались, в том числе, люди с турецкими, венгерскими, греческими и косоварскими корнями.

Ранее полиция отвергла предположение о связях мюнхенского стрелка с ИГИЛ. Следствие полагает, что Али Сонболи был психически болен, а нападение имеет очевидную связь с терактом норвежского террориста Андерса Брейвика.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Андерс Брейвик 22 июля 2011 года, стали 77 человек. В августе 2013 года суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх