Новости и события » Общество » "Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

"Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

"Мюнхенский стрелок" готовился к нападению в течение года

Давид Али Сонболи запланировал нападение на пятую годовщину преступления Брейвика.

Давид Али Сонболи, убивший девять человек в Мюнхене 22 июля, не менее года готовился к преступлению.

Глава полиции Баварии Роберт Хаймбергер в воскресенье, 24 июля, озвучил некоторые результаты расследования, сообщает The Guardian.

В компьютере "мюнхенского стрелка" были найдены фотографии норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек 22 июля 2011 года. По версии полиции, Сонболи специально приурочил нападение к пятой годовщине преступления Брейвика.

Пистолет Glock-17 Сонболи купил через Интернет, точнее в "дарквебе" - сегменте сети, для доступа в который необходимо специальное программное обеспечение.

Полиция считает, что убийца, скорее всего, не был знаком со своими жертвами, и его не интересовала их религиозная или этническая принадлежность: среди жертв Сонболи оказались, в том числе, люди с турецкими, венгерскими, греческими и косоварскими корнями.

Ранее полиция отвергла предположение о связях мюнхенского стрелка с ИГИЛ. Следствие полагает, что Али Сонболи был психически болен, а нападение имеет очевидную связь с терактом норвежского террориста Андерса Брейвика.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Андерс Брейвик 22 июля 2011 года, стали 77 человек. В августе 2013 года суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх