Новости и события » Культура » Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Известный британский актер Майкл Кейн решил изменить свои настоящие фамилию и имя, которые у него прописаны в паспорте. На такое решение британца подтолкнула непростая ситуация с эмигрантами, сложившаяся в Европе.

Мне надоело объяснять кто я!

В начале своей карьеры молодой актер Морис Джозеф Миклвайт решил взять псевдоним и стал себя называть Майкл Кейн. Именно под таким именем его знают миллионы фанатов. И если разные имена их нисколько не смущают, то работников паспортного контроля в аэропортах такая ситуация заставляет полностью провести идентификацию личности. Вот что рассказал актер изданию The Sun об этой ситуации:

«Представьте, я подхожу к стойке в аэропорту, и меня сотрудники приветствуют: «Привет, Майк Кейн!». Далее они берут мой паспорт и видят другое имя. Конечно, это их смущает. Тут начинается проверка, причем не только меня, но и всего моего багажа. Ситуация сильно обострилась, когда весь мир узнал кто такие террористы «Исламского государства» и Европа усилила контроль над эмигрантами. Меня все это сильно смущает и расстраивает. Мне надоело объяснять кто я! Последний раз я провел в аэропорту больше часа, а мне надо было спешить, потому что у меня была назначена встреча. Именно поэтому теперь и в паспорте будет написан мой псевдоним. Надеюсь, после этого, меня больше не будут задерживать при прохождении паспортного контроля».

Миклвайт стал Кейном много лет назад

В 1954 года, по совету своего агента, Морис Джозеф Миклвайт решил поменять имя на более короткое и звучное, такое, которое легко можно было запомнить зрителю. В одном из своих интервью актер рассказал, как он поменял имя:

«В то время еще не было мобильных устройств, и чтобы кому-то позвонить приходилось идти к телефону в будке. Я позвонил агенту и сказал, что хочу быть Майклом Скоттом, однако тот ответил, что уже есть актер с таким именем. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что в кинотеатре «Одеон» идет картина «Восстание Кейна». В тот момент я понял, что буду Майклом Кейном, и агент одобрил мое решение».

Фильмография сэра Кейна очень обширна и насчитывает более 100 художественных фильмов. Он дважды - в 1987 и 2000 годах - был удостоен премии «Оскар» и трижды получал «Золотой глобус». Не так давно Майкл Кейн попал в 10-ку самых кассовых актеров всех времен.

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте

Майкл Кейн из-за террористов изменил свою фамилию в паспорте


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх