Новости и события » Общество » Европе нужна единая армия - премьер Венгрии

Европе нужна единая армия - премьер Венгрии

Европе нужна единая армия - премьер Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступает за создание единой европейской армии, что позволит укрепить стабильность и безопасность на континенте.

Такое мнение он высказал во время выступления на Летнем университете в румынском курортном местечке Бэиле-Тушнад, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Великобритания, пятая по величине экономика в мире, ядерная держава вышла из состава Европейского Союза. В этом контексте, нам необходимо серьезно подумать о создании единой армии на европейском пространстве. Но это не должна быть формальная, а работоспособная структура, в которой использовался бы только один рабочий язык", - отметил Орбан.

Глава венгерского правительства подчеркнул при этом, что "Европа продолжает нуждаться в Североатлантическом альянсе НАТО, который в состоянии обеспечить мир на континенте".

Орбан призвал также государства Евросоюза пересмотреть свои бюджеты с целью увеличения ассигнований на оборону.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх