Новости и события » Общество » В Германии задержали друга «мюнхенского стрелка»

В Германии задержали друга «мюнхенского стрелка»

В Германии задержали друга «мюнхенского стрелка»

В Германии полиция сообщила об аресте друга Али Сонболи, застрелившего девять человек в Мюнхене, по подозрению в связи с этим убийством.

Как сообщила полиция, 16-летнего афганца подозревают в том, что он знал о планах нападающего, но не сообщил правоохранителям о них.

Ранее в воскресенье полиция также сообщила, что 18-летний гражданин Германии, который 22 июля застрелил девять человек в Мюнхене и ранил 35, а потом застрелился, планировал свое нападение в течение года.

Согласно этим сообщениям, он интересовался материалами о массовых убийствах, в частности, о норвежце Брейвике, который убил 77 человек в 2011 году - ровно за пять лет до мюнхенской трагедии.

Кроме того, парень имел психические проблемы.

Траурные церемонии прошли сегодня в греческом городе Аратос - на родине 17-летнего юноши, одного из убитых в Мюнхене - и в столице Косово по двумя девушкам и юноше, этническим албанцам.


«С надеждой на высшие силы». Талаковцы рассказали, как...

«С надеждой на высшие силы». Талаковцы рассказали, как пережили обстрел, - ФОТО

Вчера вечером Талаковку вновь сотрясали обстрелы. Жителям поселка пришлось пережить неприятные часы, слыша как снаряды разрывались буквально около домов. Кто-то спускался в подвал, кто-то остался пережидать обстрел дома, но говорили, что настолько подробнее ...

загрузка...


 

Вверх