Новости и события » Общество » Мемориал жертвам депортации крымских татар создадут в Крыму

Мемориал жертвам депортации крымских татар создадут в Крыму

Мемориал жертвам депортации крымских татар создадут в Крыму

Российский скульптор, главный архитектор аннексированного Россией Крыма, автор памятника "вежливым людям" в Симферополе Салават Щербаков сейчас работает над эскизной частью памятного комплекса жертвам депортации крымскотатарского народа на станции "Сирень" под Бахчисараем, передает со ссылкой на " РИА Крым ".

Предполагается, что композиция будет состоять из нескольких элементов. Каждый из них будет символизировать судьбу крымскотатарского народа. Все скульптуры планируют сделать человеческого роста.

"Это скульптурная группа, расположенная по горизонтали, основная ее мысль - скорбный путь народа. С калитки выходит мать, она ведет за руку дочь и сына. Калитка окутана виноградом. За ней - брошенные вещи, игрушки. Они, возможно, навсегда оставляют свой дом. Они идут в неизвестность. Это первая. После этого люди превращаются в толпу, их гонят в вагоны, в перспективе загрузки в вагоны, а в середине этой группы разные персонажи этих событий: это и старики, женщины, дети, дети подают руку старикам, где наоборот ", - сказал С.Щербаков.

Даты открытия композиции в Крыму C.Щербаков не назвал, но предположил, что это может произойти в 2017 году.

С.Щербаков добавил, что с интересом участвует в проекте и в будущем с готовность откликнется на предложения, связанные с Крымом.

По его словам, интерес вызывает и сама тема, и регион.

"Этих тем не надо бояться и прятать голову в песок. Надо обо всем говорить честно, с расчетом на позитивное будущее ", - заключил скульптор.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх