Новости и события » Культура » Сергей Иванов пообещал начать постройку Театра танца до конца года

Сергей Иванов пообещал начать постройку Театра танца до конца года

Сергей Иванов пообещал начать постройку Театра танца до конца года

В Александринском театре Санкт-Петербурга отметили 70-летие известного хореографа Бориса Эйфмана. От лица правительства России поздравления юбиляру высказал Сергей Иванов, руководитель администрации президента.

По его словам, категорически нельзя поверить, что сегодня Борис Эйфман отпраздновал свое 70-летие, поскольку ему не раз доводилось видеть, как хореограф «порхает по сцене». Сергей Иванов выделил высокий педагогический талант Эйфмана, и пообещал лично проследить за сооружением Дворца танца на территории «Судейского квартала».

«Хочу обнадежить и обрадовать. Проект прошел утверждение, до конца этого года на площадке будет начат процесс строительства. Торжественно обещаю, что продолжу следить за данным проектом», - сообщил Иванов балетмейстеру, находясь на театральной сцене.

Здание театра для труппы Госакадемического театра балета будет размещено на площадке, ранее принадлежавшей ГИПХ. В новом сооружении особе внимание будет уделено истории балета. В этом месте набережная Невы недалеко от Биржевого моста получит статус «пешеходной».

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх